Auszug aus dem Wiener Barbuch.
Leider komme ich zu spät, da ich noch ein paar Dinge erledigen muss und verpasse somit das erste Abendessen, bei dem meine Bloggerkollegen im 12. Stock des Schick Hotel Am Parkring, im dasSchick schon brav geschlemmt haben. Ich treffe die Travelpins - Corinna und Florian, TravelWorldOnline - Monika und Petar, Entdecker(g)reise - Monika, Peter Buocz von den Schick Hotels, Charlotte Ludwigs und Christof Habres, der für das Wiener Barbuch verantwortlich ist. Schon beim Kaffee angekommen, greife ich noch bei den "süßen Kleinen" von Altmann & Kühne zu.
Wiener Barbuch von Christof Habres |
Bar 1: Eberts Cocktailbar auf der Gumpendorfer Straße
Im Wiener Barbuch beschreibt Christof Habres die Tradition der American Bar und wie sie nach Europa kam. Für einen Eintrag in das Buch mussten die Klassiker der bestellten Cocktails richtig zubereitet und perfekt serviert werden. Dann sortierte er aus und lernte die Barkeeper kennen, die er in seinem 2. Barbuch portraitierte.
In der Eberts Cocktailbar bestellte ich aus der Monatskarte und Anraten von Christof, der sich Press Beer bestellte - in eine Zeitung eingewickelte Flasche Bier mit besonderen Zutaten. Cori griff zum Buch, in dem ein Flachmann versteckt war - sehr originell! Und mein Drink? Bourbon mit Roten Rüben... Eine Erfahrung!
Eberts Cocktailbar
Gumpendorfer Str. 51
A-1060 Wien
tel: 01 / 586 54 65
Di-Do 18 – 02 Uhr
Fr-Sa 19 – 04 Uhr
Gumpendorfer Str. 51
A-1060 Wien
tel: 01 / 586 54 65
Di-Do 18 – 02 Uhr
Fr-Sa 19 – 04 Uhr
Bar 2: Roberto am Bauernmarkt
Die richtige American Bar ist also vollgestopft, hip und gleichzeitig verraucht. Ein bisschen samtig muss es auch sein. Und Champagner darf dann nicht fehlen. Von Roberto, dem Inhaber und Barkeeper, empfangen, ließen wir uns im Separee ganz im Eck nieder. Nach einem Gläschen Champagner stand plötzlich "Sand and Storm" vor uns, ein Cocktail, der ebenso auf Whiskeybasis gemixt war.Roberto American Bar © diekremserin |
Die Bar empfehle ich für Nächte, die schon lang gedauert haben...
Roberto American Bar
Bauernmarkt 11-13
1010 Wien
tägl. ab 14 Uhr
Bar 3: Bar x, eine Unbekannte in der Barszene
Das Highlight meiner Bartour war ganz bestimmt Bar x. Ausgewählte Freunde und Bekannte des Gastronomen und Kunstsammler Martin Ho erhalten einen Schlüssel für die im Keller befindliche Bar, in dem Alex die Barchefin wunderbare Drinks und Cocktails zaubert. Anforderungen, wie nicht zu süß, nicht zu fruchtig und sauer, aber nicht zu sauer, werden von Alex in Windeseile, mit großer Profession und Liebe zum Detail umgesetzt.In der Bar und dem angrenzenden Steak-Haus gilt eine No Social Media Policy, also darf ich nicht einmal Bilder posten... Leider nur für Schlüsselgäste! Aber für alle, die ein bisschen Martin Ho erleben wollen, mit all seiner Kunst, begebe sich ins Vie I Pee.
Ready for take off: nach der Bartour brauche ich endlich mein Bett im Hotel Capricorno... © diekremserin |
Die Eindrücke meiner BloggerkollegInnen findet ihr hier:
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